Главная НовостиСколько стоит компресcор

Сколько стоит компресcор

Сколько стоит компресcор

Воздушный компрессор генерирует сжатый воздух до определенного давления и передает его для последующего использования. Агрегат применяется для покраски различных поверхностей посредством краскопульта, питания пневмоинструмента и оборудования, накачки бассейнов, автомобильных шин и т.д.

Цену определяют конструктивные особенности, технические характеристики и условия эксплуатации компрессора. Сегодня производители предлагают разные модификации, способные удовлетворить потребности как частного домохозяйства, так и крупного предприятия. Поэтому возникает вопрос, сколько стоит компрессор в Минске?

  • Поршневые компрессоры. В данных устройствах сжатие воздуха обеспечивается за счет движения поршня. Они отличаются простотой конструкции, возможностью функционирования в условиях высокой температуры и запыленности, а также дешевизной. В Беларуси поршневые компрессоры успешно эксплуатируются в пищевой, строительной, химической и медицинской сферах, ремонтных мастерских, домохозяйствах, автосервисах. Стоимость начинается от 150 р.
  • Винтовые компрессоры. Устройства имеют винтовой блок, в котором воздух сжимается парой вращающихся роторов. Винтовые компрессоры значительно дороже поршневых. Но они менее шумные, практически не издают вибрации и обладают высоким коэффициентом мощности и производительности. Их широко используют в промышленности, особенно на производственных линиях, требующих бесперебойной подачи равномерного потока сжатого воздуха. Стоимость - от 900 р.
  • Масляные компрессоры. Обладают продолжительным эксплуатационным сроком. Это обусловлено тем, что внутренние детали смазываются маслом, благодаря чему предотвращается контакт незащищенного металла. Однако наличие частиц масла в нагнетаемом воздухе ограничивает сферу применения подобных агрегатов. К примеру, оборудование не рекомендуется использовать для покраски. Более сложная конструкция масляных моделей повышает их стоимость - от 150 р.
  • Безмасляные компрессоры. Работают без смазочного материала. Поэтому между внутренними элементами происходит трение, что приводит к быстрому стиранию. Так что у безмасляных агрегатов не очень большой ресурс. Но отсутствие масла дает возможность подавать чистый воздух. Этот фактор позволяет использовать их в разных сферах. В частности, такой компрессор стоит приобрести для работ бытового характера. По цене он более доступен в сравнении с масляными аналогами - от 120 р.
  • Передвижные компрессоры. Их основной функцией служит подача сжатого воздуха в тех случаях, когда невозможно использовать другую разновидность оборудования. Они очень востребованы в промышленном и гражданском строительстве. Это достаточно дорогие агрегаты - от 1000 р.


отправить заявку