Главная СтатьиКакой компрессор нужен для генератора азота

Какой компрессор нужен для генератора азота

Какой компрессор нужен для генератора азота

Азот – инертный газ, который применяется в промышленности, а также при эксплуатации строительного гидроинструмента. Одна из особенностей химического элемента – газ не горюч, не имеет цвета и запаха. Где применяется:

  • пищевые производственные компании – для обработки продуктов и напитков для увеличения их срока годности;
  • сборка электронных печатных плат – азот предотвращает окисление припоя;
  • заправка огнетушителей для борьбы с пожарами на огнеопасных объектах: шахтах, нефтебазах;
  • плазменная резка и сварка – азот входит в состав рабочей смеси, образующей плазму;
  • заправка гидромолотов – газ увеличивает энергию удара, уменьшает вибрацию при работе;
  • накачка автомобильных шин – шины инертным газом дольше держат давление.

Для получения азота используют генераторы – оборудование, которое отделяет молекулы азота от молекул кислорода в сжатом воздухе. Есть два типа устройств: мембранные и PSA – системы, использующие технологию короткоцикловой адсорбции. Для работы всех моделей необходим воздушный компрессор.

Выбор компрессора в зависимости от типа генератора азота

Для азотных станций разрабатывают роторные, поршневые и винтовые компрессоры. Устройства отличаются мощностью, производительностью, типом электропитания, объемом ресивера. Выбор оборудования зависит от факторов:

  1. какое давление должно создаваться в системе – компрессорные установки способны выдавать поток сжатого воздуха от 6-8 бар и более 12 бар;
  2. производительность аппарата – сколько куб. м. газа выдает устройство за минуту;
  3. требования к чистоте азота – в пищевой промышленности и на других производственных предприятиях попадание частиц масел в газовую смесь не допускается.

Масляные компрессоры для генерации азота

Масляный компрессор – производительное оборудование, которое состоит из электромотора, воздушного генератора поршневого, винтового или роторного типа, ресивера, клапанов, манометров, блока управления. Вместо электродвигателя может быть установлен ДВС – такие пневмоустановки называют автономными. Ряд универсальных моделей способны генерировать сжатый воздух и электроэнергию.

Главный недостаток масляных систем наличие жидкой смазки, которая может попасть в трубопровод, а затем смешаться с азотом. Смазка нужна для подачи на трущиеся и вращающиеся детали компрессора, вязкая пленка на поверхности поршневых колец улучшает компрессию в цилиндрах, снижает износ элементов. Однако наличие частиц масла в потоке воздуха уменьшает срок службы адсорбента или мембраны, влияет на качество генерируемого азота. На масляные компрессоры устанавливают системы фильтров, масловлагоотделители, что повышает качество воздушного потока, но удорожает процесс обслуживания пневмостанций.

Безмасляные пневмокомпрессоры для азотной станции

Ряд производственных процессов не допускают применения загрязненного азота, требуется высокая степень очистки газа – не менее 99%. Безмасляный компрессор разработан специально для подачи чистого сжатого воздуха.

Безсмазочные пневмокомпресоры состоят из электродвигателя, винтового блока, управляющих электронных плат, ресивера. На промышленные модели может устанавливаться компьютер, позволяющий станции работать в автоматическом режиме.

Преимущества таких аппаратов – на трущиеся детали не подается смазка, а масляные каналы изолированы от рабочей магистрали. Эти конструкционные особенности влияют на срок службы деталей – он меньше, чем у масляных аналогов, а также удорожают сборку пневмостанций из-за необходимости использования сложных элементов и узлов.

Какие компрессоры нужны для генератора азота, зависит от требований по чистоте газа, давлению на выходе и от точки росы. Для заправки строительного оборудования или накачки шин безмасляные системы не требуются, так как наличие частиц масел в газе не считается критичным. В пищевой промышленности, на производстве электроники, при выполнении сварочных работ необходимо использовать чистый азот, потребуются безмасляные аппараты.

Особенности эксплуатации компрессоров для генерации азота

Перед запуском устройства, необходимо выполнить его осмотр, проверить целостность питающих кабелей, шлангов. Из ресивера следует удалить конденсат, который мог скопиться в нижней части в период простоя пневмокомпрессора.

Масляное оборудование считается менее капризным за счет более простой конструкции и применения смазки. Техобслуживание поршневых, винтовых и роторных систем проводят в сроки, указанные в документации. В перечень работ включены: замена масла, смена фильтрующих элементов, продувка и очистка наружных поверхностей от пыли и грязи.

Безмасляный пневмокомпрессор нагнетает давление в два этапа – сначала до 4 бар, затем до рабочего значения. Это происходит из-за необходимости эксплуатации электродвигателя в особом режиме, чтобы использовать его более эффективно. Также следует учитывать, что ресурс винтовых пар у бессмазочного компрессора составляет 20 тыс. часов, а у масляных моделей до 60-80 тыс. При выполнении ТО безмасляного аппарата конденсат нужно утилизировать отдельно от других материалов, поскольку он агрессивен – в составе присутствуют сернистые соединения, угольная кислота.

отправить заявку
Спасибо! Ваша заявка принята. Менеджер свяжется с вами для выяснения подробностей.
Заказать услугу
Спасибо! Ваша заявка принята. Менеджер свяжется с вами для выяснения подробностей.