Главная СтатьиОсобенности компрессора ECO

Особенности компрессора ECO

Особенности компрессора ECO

Воздушный компрессор ECO – устройство для работы с пневматическим инструментом, применяющееся при строительстве и работах по ремонту. Отличается качеством, компактными размерами и простотой в эксплуатации.

Компрессор ECO имеет следующие особенности:

  • простота конструкции позволяет использовать устройство для бытовых задач;
  • дополнительный конденсатор для упрощения старта в холодную погоду;
  • увеличен масляный картер, что улучшает теплообмен и смазку движущихся частей;
  • двигатель дополнительно защищен от перегрева;
  • специальный клапан регулирует давление на выходе;
  • уровень давления контролируется несколькими манометрами.

Компрессор ECO спроектирован для удобного использования даже в мелочах – плавные формы без лишних углов, удобные ручки с прорезиненными рукоятками, встроенные колеса для транспортировки.

Конструкция и тип привода

Все компрессоры по типу привода делятся на поршневые и роторные (винтовые). Компрессоры поршневые используются в быту и ремонтных работах. Такая техника отличается простотой и надежностью. Внутри устройства находится два клапана, сжимающих и всасывающих воздух при помощи поршня. Клапаны обеспечивают разницу давления, подавая воздух из рабочей камеры.

Поршневая техника делится на:

  • Масляные – камера не защищена от попадания масла, поэтому на них ставятся фильтры. Такие устройства дешевле и используются, когда присутствие посторонних частиц в компрессоре не критично.
  • Безмасляные – смазочная система разведена с подачей воздуха, поэтому попадание масла в камеру исключается. Безмасляные аппараты используются на производствах, где необходим сжатый чистый воздух.

Винтовой компрессор состоит из двух роторов, находящихся в винтовом блоке. Воздух проходит сквозь блок, создавая воздушно-масляную смесь для устранения воздушных пузырей. Затем смесь нагнетается в пневматическую систему и сепаратор, где воздух и масло вновь разделяются. В конце очищенный воздух поступает в ресивер или напрямую на оборудование.

Для чего используются поршневые компрессоры

На стартовых этапах производства рекомендуется использовать поршневые компрессоры. Они относительно дешевы, не требуют сложного техобслуживания, просты в ремонте. Для производств, которым критично важна бесперебойная работа, применяются винтовые агрегаты.

В отличие от поршневого типа, винтовые приводы дороже, сложнее в эксплуатации и не используются для бытовых задач. В преимуществах винтовой техники – более высокий КПД, ровная работа и возможность бесперебойной эксплуатации на длительное время.

Мобильные аппараты могут применяться при накачке баллонов или автомобильных шин. Промышленные агрегаты используются на производстве, строительстве, ремонтных зонах.

Характеристики поршневых компрессоров Эко

Для покупки компрессорной техники нужно определить для каких целей и задач ее будете применять. При выборе, обратите внимание на следующие показатели:

  1. Мощность. Чем выше, тем более производительна установка. Двигатели небольшой мощности используются в «переносках» для бытовых задач.
  2. Максимальное давление (измеряется в бар) – от 8 до 10 бар.
  3. Ресивер (объем, в кубических сантиметрах). Чем больше, тем дольше время бесперебойной работы.

При покупке подбирайте компрессор примерно на треть мощнее, чем вам необходимо. Это обусловлено принципом работы устройства. Агрегаты поршневого типа постоянно нагреваются, и требуют пауз в работе для охлаждения. В это время используется воздух из ресивера, который закачивается туда благодаря избыточной мощности двигателя.

Если вы выберете компрессор без зазора по мощности, работу придется постоянно останавливать для охлаждения поршней. По этой же причине обращайте внимание на объем ресивера. Чем он больше, тем больше времени будет у техники для охлаждения в «пассивном» режиме. Сам ресивер – металлическая емкость для хранения сжатого воздуха, они одинаковы на всех поршневых компрессорах и отличаются только объемом.

Советы по выбору компрессора

На сегодняшний день в мире существует более сотни производителей компрессорной техники. Исторически лучшие страны-производители – Германия и Италия. Немцы производят более технически сложные устройства, итальянцы сохраняют баланс между ценой и качеством, работая на более широкий рынок.

Мы рекомендуем итальянскую компанию ECO по ряду причин:

  • сочетает высокий уровень качества и относительно низкие цены;
  • специализация на производстве строительного и климатического оборудования;
  • большой ассортимент продукции.

Главная рекомендация – выбирайте технику с сервисным обслуживанием. В случае неполадок вы сможете провести бесплатный гарантийный ремонт или заменить вышедшие из строя части без особых проблем. Техника от малоизвестных производителей может быть дешевле, но она фактически одноразовая: при любой крупной поломке у вас будут большие сложности с поиском мастерской для ремонта.

отправить заявку
Заказать услугу