Главная СтатьиШестеренчатые компрессоры

Шестеренчатые компрессоры

Шестеренчатые компрессоры

Роторно-шестеренчатый компрессор – электромеханическое оборудование, которое предназначено для подачи в магистраль сжатого воздуха. Поток не содержит частиц масел, влаги и механических примесей.

Шестеренчатые компрессорные установки часто применяют при эксплуатации систем транспортировки зерна, муки. Используются в других аппаратах для перемещения сыпучих веществ на производстве, когда требуется большой расход воздуха при относительно низком давлении воздуха – до 50-60 кПа.

Примеры применения шестеренчатых пневмокомпрессоров:

  • транспорт для извлечения груза;
  • цеха на огнеопасных объектах, в которых не допускается высокая концентрация пыли;
  • погрузка в емкости цемента и других сыпучих материалов, а также их выгрузка;
  • пищевые предприятия и фармацевтические заводы, где повышены санитарно-гигиенические требования к оборудованию – когда необходимо исключить появление частиц масел в воздушной струе.

Как устроен шестеренчатый компрессор

Шестеренчатые компрессорные станции состоят из электромотора на 220 или 380 В, муфты или ременной передачи, воздушной (рабочей) камеры с шестернями, клапанов, ресивера, блока управления агрегатом. Есть модели, в которых силовой установкой является двигатель внутреннего сгорания.

На промышленные пневмокомпрессоры устанавливают компьютерный блок, который диагностирует аппарат при включении, подсчитывает рабочее время и подает сигнал о необходимости проведения ТО. Такие модификации работают в автономном режиме, присутствие оператора требуется лишь в момент запуска и остановки оборудования.

Принцип действия шестеренчатых компрессорных систем основан на использования двух параллельно расположенных шестерен, которые вращаются в противоположных направлениях. Шестеренчатые элементы различаются по размерам, числу и форме зубцов, что зависит от назначения и мощности оборудования.

В рабочей камере компрессорных машин давление создается за счет вращения шестерен: зубья поочередно проходят рядом друг с другом, меняя объем камеры. За счет этого воздух нагнетается из рабочей камеры к выходному штуцеру.

По типу охлаждения различают 2 вида компрессорных установок:

  1. С воздушным охлаждением – детали агрегата охлаждаются за счет потоков воздуха, для чего на ось двигателя устанавливают пропеллер.
  2. С водяным охлаждением – на компрессорной установке есть помпа с радиатором. В замкнутую систему заливают антифриз, который при циркуляции охлаждает детали мотора и компрессорного блока.

Система электронной защиты с термодатчиками отслеживает температуру ключевых элементов агрегата. Если детали перегреваются, производится автоматическое отключение шестеренчатого компрессора.

Особенности шестеренчатых пневмокомпрессоров

Во время переноса от впускного окна к выпускному, воздух в рабочей камере не сжимается, поэтому роторно-шестеренчатые пневмоагрегаты иногда называют компрессорами с внешним сжатием. По этой причине роторно-шестеренчатые устройства могут работать эффективно только при умеренной степени повышения давления, которая равна отношению давления на впускном тракте к давлению на выпускном штуцере. С увеличением последней коэффициент полезного действия пневмосистемы значительно уменьшается.

Недостатком шестеренчатых компрессоров относят сильную зависимость КПД от величины зазоров между зубчатыми колесами, сильный шум во время эксплуатации, пульсацию давления нагнетания, особенно в случае применения прямозубых колес, которые проще в изготовлении.

Преимущества шестеренчатых компрессорных установок

Главное преимущество шестеренчатых пневмоагрегатов – простота конструкции, высокая надежность, обеспечиваемые за счет отсутствия трущихся металлических поверхностей в рабочей камере. Также при эксплуатации нет необходимости использовать фильтры и маслоотделители, так как в проточной части компрессора отсутствует смазка.

К преимуществам зубчатых компрессоров относят:

  • простоту эксплуатации и обслуживания – механизм с двумя шестернями легко разбирается, вращающиеся элементы при их сильном износе можно заменить без полной разборки агрегата;
  • малая стоимость агрегатов – из-за отсутствия сложных деталей зубчатые пневмосистемы просты в изготовлении;
  • длительный срок службы – более 10-15 лет;
  • возможность эксплуатации в течение 8-24 часов без перерывов.

Выбор роторно-шестеренчатых пневмокомпрессоров

При заказе воздушных зубчатых компрессоров необходимо определить параметры их работы, учитывая особенности проводимых с их помощью операций: чем плотнее сыпучая смесь, тем мощнее потребуется агрегат.

Главные характеристики оборудования:

  • мощность мотора – чем больше, тем выше максимальная частота вращения вала, тем быстрее смогут вращаться шестерни;
  • производительность аппарата – измеряется в куб. м/мин.;
  • объем ресивера – параметр должен быть равен 35-50% от производительности пневмокомпрессора;
  • условия эксплуатации компрессора – промышленные модели способны работать в температурном диапазоне от -40 до +50 градусов, но есть аппараты, предназначенные для использования только в отапливаемых помещениях;
  • масса и габариты – есть стационарные модели, собранные на стальной раме, также разработаны передвижные агрегаты на колесной базе.

Дополнительно следует обратить внимание на конструкцию шестеренчатого компрессора: наличие звукоизоляции (если аппарат будет использоваться в одном цехе с обслуживающим персоналом) и защитных клапанов для стравливания излишнего давления. Необходимо уточнить информацию о комплектации.

отправить заявку
Спасибо! Ваша заявка принята. Менеджер свяжется с вами для выяснения подробностей.
Заказать услугу
Спасибо! Ваша заявка принята. Менеджер свяжется с вами для выяснения подробностей.